欢迎光临装饰设计网站

装饰设计

装饰全美的房屋,国际高级的设计师

【室内装饰装修监理】岳阳装饰设计

作者:安尼      发布时间:2021-07-28      浏览量:70766
《家居装饰》  写字楼装修是城市形象展示区不可或缺的一部分。不同地区、不同档次的写字楼,自身交通







《家居装饰》


  写字楼装修是城市形象展示区不可或缺的一部分。不同地区、不同档次的写字楼,自身交通圈的品质不同。一个有品位的办公环境关系到企业实力和形象的展示,帮助企业获得更多的合作,为员工提供更舒适精致的办公空间,留住人才。


  【工装】写字楼的室内设计和装修取决于设计师如何打造优质的办公环境


  1。写字楼室内设计与装修-光影花园-鼎石物流写字楼


  项目位于市郊某工业厂房区。园区场地空旷平坦,北侧为市政道路,南侧为未开发空地。办公楼规划在园区中央。东西两侧有松林、草坪、走道组成的院落,南侧留有宽阔的前广场和停车场。


  写字楼东西长约85米,宽约50米。占地面积约8000平方米,在场地内横向展开。在相对宽松的用地条件下,设计充分组织建筑空间布局,围绕院落关系,结合功能需求和流线路径,产生内外多样的场景,营造阳光、绿色、充满活力的工作环境。


  1。水平空间


  建筑上下两层将呈现完全不同的空间印象:一层对外封闭,二层对外开放,从而强调了建筑的整体水平特征。建筑的外部形象产生了一种类似于中国传统建筑的意图——一个浮动的屋顶和一个沉重的平台基地,两者之间是一个自由透明的空间。一楼是高架“基地”部分。二层院落将“板凳基础”划分为南、中、北三个平行的功能块。功能街区的南侧还包含几个小院落。保证一楼所有房间都紧邻庭院,采光好,景观多样。“基地”的上两层被玻璃幕墙灵活划分为多尺度办公和公共空间,使内部活动可以自由延伸到室外平台。六座连接桥将三个功能空间水平连接起来,创造了一条简单有效的流通路径,进一步划分了几个向内的庭院。


  2。光与影的花园


  占地约4000平方米的平屋顶+遮阳格栅覆盖整个建筑工地。屋顶遮阳格栅的设计意象来源于周边农田景观的线性肌理,将网格结构与平直的地板相结合,产生“柔化”效果。遮阳格栅会产生从建筑中心到两侧由密到疏的渐变排列。每个格栅本身也有一个弧形的宽度渐变。同时,铝格栅表面打孔,削弱坚固感,从而将钢结构连接起来,屋顶和遮阳系统组合成一个单一的大屋面。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?。半透明的屋顶就像阳光下的巨大灯罩,其下的建筑和庭院自然演变成一片光影森林。空间跟随白天阳光的变化,光影的韵律交织叠加,配合人类活动演绎生动的自然场景。


  3。复杂的地方


  围绕写字楼的基本特征,结合内外场景衍生出各种复杂的工作生活场所。屋檐下的二层入口接待大厅正对着前广场。依托背后层层叠叠的庭院和树木,给使用者和参观者留下了清晰的第一印象。大楼一层设置各类办公空间,包括面向庭院的中小型办公室、开放式办公区、会议室、可容纳300人的多功能厅、财务室、结算室, 等等。各部门办公区域结合平面布局,避免相互干扰。在人行道的交界处设置一些休闲空间,如面向树院的咖啡厅,让人们共享舒适的社交和放松的时光。三个室内楼梯和两个室外楼梯连接上下层,兼顾工作流程的效率和舒适度。二层空间布局更加自由灵活,包括多个大型办公室、大型会议室、多媒体室、图书阅览区、健身房、员工餐厅等。大屋顶下的透明墙体让所有房间都紧邻露台和屋顶花园,光影下的室内外环境融为一体。


  4。自然构造


  建筑在材料的运用上比较克制,注重材料与空间的逻辑关系,室内外的融合,以及材料语言本身的表现力。建筑前广场、一层外墙和二层均采用红砖砌成,是该地区历史建筑的典型材料。结合办公楼的建筑形态,形成了由南向北连续起伏的砖面。红砖的砌筑方法与位置、开孔方式、功能要求等密切相关,砖面不同区域的不平整、重叠、穿透等变化。砖箱接口之间,室内外桥梁、楼梯、门窗框,有的室内台面全部采用钢板制作,有的室外地板也进行了防滑处理。砖盒内部作为均匀的浅色背景,使用了水磨石、油漆等。在砖盒上方,二层空间内外采用穿孔铝格栅天花,照明、空调、设备等管道隐藏在内部,形成完整的空间界面,对应粗糙的砖面。


  2。写字楼室内设计与装修-成都飞鸟总部办公设计


  随着社会的发展,一种新型的办公室逐渐形成。打破传统办公的严谨与理性,新办公空间更趋向于“人性化”思维。增加了服务空间的面积,弱化了办公的本质,让办公空间体验更加“居家”。SOHO办公式等体验,让人们在轻松的状态下创作富有想象力和生命力的作品。飞鸟总部办公室的设计元素源自飞鸟独特的品牌文化,将文创公司的特色融入设计中。有时候,文化会在一定程度上影响设计,设计的高度需要好的文化的注入。因此,好的设计必须以文化为动力。就像飞鸟总部办公室的落成一样,色彩、材质、设计元素都受其背景文化的影响。


  门厅接待区背景墙设计以真植物装饰,形成生态室内空间,提升空间舒适度。前台的设计采用切割体量的方法,做不规则的形状,达到不同角度看景物处于变化状态的场景。


  在空间的划分中,“圈”起到了至关重要的作用,包括培训室和图书阅览室的设计,利用圆圆的特点,柔和地划分空间,使空间的利用灵活动感。线路流通更灵活。位于西北角的图书阅览室是整个室内空间最大的部分,也是本次设计的亮点之一。可容纳约3000本书。


  茶区也是员工的小餐厅。水泥质感的休闲用餐空间更加稳重大方。吧台的设计可以为员工提供轻便的烹饪和加热简单的食物。


  穿过员工休息区,就到了办公室的员工工作区,这里采用了局部吊顶设计。由三角形元素构成的“钻石天花”将空间顶部分割开来,挑战使用者的视觉体验,不仅丰富了办公区域的层次感,也增加了空间的趣味性。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?。


  办公区的设计打破了传统办公室严谨有序的阵列布局,在全景落地窗前设计了日式“榻榻米”造型,满足用户多样化的办公体验需求。空间,同时将空间和局部抬高的空间变得生动和紧张,大大增强了空间的立体感。


  活动办公区的穹顶造型再次运用“圆形”元素,使空间呼应起点与终点。圆形的划分让大面积的接待区在使用上更加灵活,网状灯罩的设计增加了空间的视觉朦胧感,让空间的使用更加舒适。


  直播间使用功能相对独立,私密性强。它由三个方盒组成,放置在波浪形台阶上,中间穿插热带植物,让使用者仿佛置身于椰子树的阴影之中。阳关沙滩,碧水白沙。在这里,工作人员不仅可以轻松的完成节目的录制,同时空间的层次感也给观者强烈的视觉冲击,将文化与艺术的融合带入了一个全新的境界。高度。


《家居装饰》